党建新闻

学习强企 党建新闻 精准扶贫 工会 时代先锋 党纪国法教育

地电公司党委举行主题教育调研成果交流会

新葡的京集团350vip8888     发布时间:2023-07-24 10:42:00    

  按照集团党委关于开展主题教育的部署要求,7月17日,地电公司党委举行主题教育调研成果交流会,班子成员围绕各自领题调研情况和发现的突出问题,结合分管工作深入交流研讨,推动成果转化,确保主题教育走深走实、取得更大成效。

  主题教育开展以来,地电公司党委坚持理论学习、调查研究、推动发展、检视问题、建章立制一体推进,领导班子成员围绕7个方面调研重点带头领题调研,聚焦主责主业,坚持问题导向,面对面听取意见建议,深入调研破解难题,取得了阶段性调研成果。

  会上,班子成员围绕以高质量党建引领高质量发展、加快构建新型电力系统、加快推进新一代电能量采集系统建设、持续提升农村电网供电能力、双碳经济下地方电网的发展规划、重点领域廉洁风险与防范、优化完善资金预算管理和全面预算管理等7项课题交流调研成果,梳理存在问题,创新思路举措,研究对策办法;通过交流调研成果,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力的理解领悟,完善了推进工作的思路举措,强化了责任担当,达到了预期目的。

  会议要求,要切实把案例解剖的成果转化为破解难题、改进工作的务实举措。要加强通过调查研究解决问题的紧迫感、责任感,找准影响和制约企业高质量发展的问题及根源,强化督查督办和跟踪问效,把经过充分论证、比较成熟的调研成果及时上升为决策部署、转化为具体举措,切实做好调查研究“后半篇文章”。要严格落实调查研究贯穿主题教育始终,以高质量调研推动高质量发展。要把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实结合起来,在调研成果转化中强化理论武装、践行宗旨意识、推进整改整治、体现责任担当,在运用科学理论指导实践、学用结合上见成效。要继续在对标对表上下功夫,高标准抓好主题教育各项重点措施落实。要紧盯时间节点和重点任务,持续发力,扎实推进,及早谋划专题民主生活会和组织生活会,把开展主题教育同推进中心工作更好结合起来,全力以赴奋战下半年,以高质量发展成果检验主题教育成效。(徐莹)

晋能报 新葡的京集团350vip8888电力文化